Рациональное и сбалансированное питание
|
Наши дети активно растут и развиваются, поэтому очень важно заботиться о здоровом, рациональном и сбалансированном питании.
Организация питания детей в ДОУ должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. Нужно стремиться к тому, чтобы домашнее питание дополняло рацион детского сада.
|
Основные принципы организации сбалансированного питания
- Взаимозависимость энергетической ценности рациона и энергозатрат детей;
- Разнообразие рациона
- Обеспечение вкусовых достоинств и сохранности пищевой ценности;
- Учет индивидуальных особенностей детей;
- Обеспечение санитарно-эпидемиологическкой безопасности питания.
|
Рекомендации родителям:
- На ужин давать предпочтительно молочно - растительную, легко усваиваемую пищу.
- Можно приготовить различные молочные каши, желательно с овощами, фруктами (овсяная, манная, рисовая - с морковью, черносливом, курагой, изюмом).
- Овощные блюда (морковь в молочном соусе, овощное рагу, тушенная капуста, свекла, овощная икра, различные запеканки)
- Блюдо из творога (сырники, запеканки, ленивые вареники, пудинги)
- Яичные блюда (омлеты, яйца, глазунья)
- Неострые сорта сыра
- Питье (молочные, кисломолочные, питьевые йогурты)
- Салаты из овощей и фруктов
|
Примерное 20-дневное меню 1,5-3
Примерное 20-дневное меню 3-7 лет.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) продукты и продовольственное сырье в МБДОУ «ДСКВ № 82»
Психология питания
Полезные ссылки
Основные принципы здорового детского питания
Правильное питание - залог здоровья
Здоровое питание для детей